Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый год на МКС будут праздновать 15 раз

Из-за орбитального движения экипаж Международной космической станции сможет встретить Новый год несколько раз.

МКС на околоземной орбите
МКС на околоземной орбите
Фото: NASA

Экипаж МКС в течение суток сможет отпраздновать Новый год 15 раз: феномен связан с вращением станции по околоземной орбите.

Рубеж смены дат экипаж будет проходить еще 14 раз: так происходит из-за орбитального движения станции вокруг планеты.

Представитель Росавиакосмоса объяснил: " Космонавты смогут встретить Новый год 15 раз. Именно такое количество раз МКС преодолеет границу между 31 декабря 2013 года и 1 января 2014 года".

Первый раз на орбите Новый год встретят в 14.08 по киевскому времени 31 декабря. В этот момент станция будет находиться над Тихим океаном, между Австралией и Новой Зеландией.

В Новый год Гринвичу (это соответствует 02.00 по Киеву 1 января) станция будет пролетать над Атлантикой юго-западнее Африки. По хьюстонскому времени (8.00 по Киеву 1 января), станция будет находиться Океанией – в Хьюстоне находится американский Центр управления полетом.

Последний раз в 2014 год станция влетит в 11.51 по киевскому времени 1 января, в этот момент космонавты будут над Тихим океаном восточнее Новой Зеландии.

Сейчас на борту МКС находятся российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский, Михаил Тюрин, астронавты из США Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио и японский космонавт Коити Ваката.

Теги: МКС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации