Клуб читателей
Гордон
 

Новый министр образования РФ о своем "божествовании": Журналисты неправильно расслышали комментарий

Новый министр образования России Ольга Васильева заявила, что "Комсомольская правда" перепутала слова в ее интервью.

Васильева считает, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов
Васильева считает, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов
Фото: mggeu.ru

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что назвала свое назначение "долженствованием", а не "божествованием". Об этом она сказала агентству "Москва".

Васильева пояснила, что слова "божествование" в русском языке нет, а журналисты неправильно расслышали ее комментарий.

"На вопрос "как вы рассматриваете свое назначение?" я ответила – как "долженствование".  В русском языке слово "долженствование" – это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское, – необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона", – пояснила Васильева.

Она добавила, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов, чтобы они понимали семантику "этого красивого русского слова – "долженствование".

В интервью "Комсомольской правде" приводится другой вариант диалога между журналистом и Васильевой: "Ольга Юрьевна, а как вы узнали о своем назначении? Какие эмоции испытали?" – "В отношение эмоций – божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь".

Ольгу Васильеву назначили на пост министра образования 19 августа после отставки прежнего министра Дмитрия Ливанова.

56-летняя Ольга Васильева  доктор исторических наук, профессор. До этого она работала в администрации президента, где занималась вопросом патриотического воспитания молодежи. Основной темой ее научных работ является история Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации