Клуб читателей
Гордон
 

Новый премьер Ципрас: Греция не будет просить Россию о финансовой помощи

Греческий премьер Алексис Ципрас отметил, что продолжает вести переговоры с европейскими партнерами о погашении долга страны.

Греческий премьер Алексис Ципрас во время визита на Кипр
Греческий премьер Алексис Ципрас во время визита на Кипр
Фото: ЕРА

Греция не будет обращаться за финансовой помощью к Российской Федерации и продолжит переговоры с европейскими партнерами относительно пересмотра условий выплаты греческого долга.

Об этом во время официального рабочего визита на Кипр в понедельник, 2 февраля, заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Euronews.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявлял о готовности стран предоставить Греции финансовую помощь.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Новый "радикальный" Кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

31 января новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что правительство Греции не намерено сотрудничать с "тройкой" международных кредиторов – Европейским союзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) и отказывается от продления программы помощи. Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации