Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: Крымские санкции останутся, пока длится его оккупация

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд высказала уверенность в том, что доклад о причинах катастрофы рейса MH17 подтвердит позицию США о виновных в этой трагедии.

Виктория Нуланд: Привлечение к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 важно для всей международной системы
Виктория Нуланд: Привлечение к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 важно для всей международной системы
Фото: EPA

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в вашингтонском Фонде Маршалла, заявила, что санкции в отношении оккупированного Россией Крыма останутся неизменными до возвращения его в состав Украины. Об этом сообщило информационное агентство "Укринформ".

"Крымские санкции останутся до тех пор, пока длится его оккупация", – заявила Нуланд.

Также помощник госсекретаря высказала уверенность в том, что доклад о причинах катастрофы рейса MH17 на востоке Украины, в результате которой погибли 298 человек, подтвердит позицию США по вопросу виновных в этой трагедии. В Вашингтоне ожидают обнародования доклада через неделю или десять дней.

"Мы уверены, что то, что сказал госсекретарь Керри через три дня после атаки, подтвердится в плане того, кто в ответе за это нападение и за вооружения, которые были при этом задействованы", – сказала Нуланд.

Также она подчеркнула, что виновные должны быть привлечены к ответственности, поскольку это необычайно важно не только для Украины, а и для всей международной системы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

18 декабря 2014 года ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. Как сказано в сообщении Совета ЕС, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги. В июле 2015 года эти санкции были продлены еще на год.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что "санкции против России за аннексию Крыма не снимут никогда", поскольку своими действиями Москва нарушила международные принципы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации