Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд о действиях России: Нельзя одеваться в костюм пожарного и вести себя как поджигатель

Замглавы Госсекретаря США Виктория Нуланд подчеркнула, что Россия не выполняет свою часть условий Женевского соглашения.

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
Фото: wikimedia.org

Россия не может призывать к деэскалации конфликта в Украине, будучи одновременно разжигателем сепаратистских настроений на востоке страны.

"Нельзя одеваться пожарником и вести себя как поджигатель", – цитирует замглавы Госсекретаря США Викторию Нуланд CNN.

По ее словам, власти США обеспокоены действиями России на востоке Украины.

Нуланд также отметила, что "бородатый человек", который, по свидетельствам СМИ, принимал участие в российском вторжении в Грузию в 2008 году, также был замечен на востоке Украины. Она добавила, что это свидетельствует о том, что он является "агентом ГРУ".

Американский дипломат подчеркнула, что Россия не выполняет свою часть условий Женевского соглашения.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

"Мы не видим свидетельств того, что Россия прилагает какие-то серьезные усилия, чтобы помочь ОБСЕ, и не высказывается против сепаратистских движений", – заявила Нуланд.

Также дипломат опровергла заявления российских СМИ и властей о том, что США финансировали антиправительственные протесты в Киеве.

"Это было стихийное движение, которое не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит на востоке Украины", – сказала политик.

Нуланд похвалила действия новой украинской власти в двух направлениях: переговорах с Международным валютным фондом и борьбе с коррупцией.

Теперь, отметила замгенсекретаря США, Украина должна провести "свободные и справедливые выборы".

21 апреля Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. По словам Лаврова, Киев не прекратил деятельность "незаконных вооруженных формирований", и в Украине все еще царят "экстремизм" и "религиозная нетерпимость".

В понедельник наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

В четверг, 17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации