Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд призвала НАТО быть наготове на случай, если не удастся сдержать российскую агрессию

Говоря об эскалации насилия на Донбассе, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что "украинская борьба за свободу – это и наша борьба также".

НАТО должно быть готово к российской агрессии, заявила Нуланд
НАТО должно быть готово к российской агрессии, заявила Нуланд
Фото: EPA/UPG

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала страны НАТО придерживаться единого политического курса относительно ситуации в Украине.

Об этом она сказала, выступая в аналитическом центре Brooking в Вашингтоне, сообщает Deutsche Welle.

По словам Нуланд, все члены Альянса должны внести свой вклад в создание новых сил быстрого реагирования НАТО, что позволит оперативнее отвечать на вызовы в зонах конфликтов. Политик объяснила, что НАТО – оборонный союз, чья задача, прежде всего, заключается в сдерживании агрессии, но "если это не удастся, мы должны быть наготове".

Нуланд убеждена, что необходимо как можно скорее организовать центры оперативного командования Альянса на территориях шести соседних государств.

Говоря об эскалации насилия на Донбассе, Нуланд заявила, что "украинская борьба за свободу – это и наша борьба также".

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Говоря о санкциях Запада против РФ, чиновник заверила, что они сориентированы не против рядовых граждан России, а имеют целью изменить политику Путина.

Американский генерал Джон Кин вчера заявил, что российскую агрессию в Украине необходимо немедленно прекратить, иначе она начнет наступление на балтийские страны НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 19:18
25 января, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации