Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: США намерены влиять на выполнение Минских соглашений через участников рабочих подгрупп

Соединенные Штаты продолжат "побуждать все стороны конфликта на востоке Украины для участия в прямом диалоге", заявила помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Нуланд заявила, что США настаивают на прямом диалоге сторон конфликта
Нуланд заявила, что США настаивают на прямом диалоге сторон конфликта
Фото: EPA/UPG

Не участвуя официально в минском процессе, США намерены влиять на достижение договоренностей по мирному урегулированию в Украине, побуждая все стороны к прямому диалогу в рабочих подгруппах.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время визита в Москву.

"Что касается того, как мы видим свое участие, я уже об этом говорила: мы хотели бы видеть все стороны присутствующими в рамках рабочих подгрупп, в том числе и все четыре стороны в трехсторонней контактной группе. Также мы хотели бы, чтобы Россия, Украина и ОБСЕ начали применять и воплощать в жизнь все аспекты Минских договоренностей – экономические, политические и гуманитарные", – сказала она.

Нуланд добавила, что США продолжат "побуждать все стороны для участия в прямом диалоге".

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

16 мая в Киеве Нуланд заявила, что "США готовы прикладывать больше усилий к обеспечению полного выполнения Минских договоренностей".

18 мая помощник госсекретаря США отметила, что власти Украины заверили ее, что не хотят возобновления боевых действий на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации