Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: США рассмотрят предоставление оружия Украине в случае новой эскалации

Вашингтон наблюдает за тем, что происходит на Донбассе, и работает над достижением наилучшего результата – полным выполнением Минских соглашений, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Фото: ЕРА

В Вашингтоне пока не приняли решение о предоставлении Украине летального вооружения, однако позиция США в этом вопросе будет зависеть от выполнения Минских соглашений. Об этом на Брюссельском форуме заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает "ВВС Україна".

"Как я сказала, это решение президента (Барака Обамы."ГОРДОН"). Мы наблюдаем за тем, что происходит на месте. Мы работаем над достижением наилучшего результата – полным выполнением Минских соглашений. Но если этого не произойдет и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, то это изменит нашу позицию", – сказала Нуланд.

Кто и зачем борется с Коломойским?

В начале марта группа американских конгрессменов – как от Демократической, так и от Республиканской партий – призвала президента США Барака Обаму направить летальное оборонительное оружие Украине.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации