Клуб читателей
Гордон
 

Няня, признавшаяся в убийстве ребенка в Москве, будет объявлена невменяемой – СМИ

По сведениям агентства "Интерфакс", гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве воспитанницы, направят на принудительное лечение.

Психиатры считают, что Бобокулова была невменяемой в момент преступления
Психиатры считают, что Бобокулова была невменяемой в момент преступления
Фото: EPA

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка в Москве, по результатам психиатрической экспертизы будет признана невменяемой. Об этом агентству "Интерфакс" стало известно от источника, знакомого с делом.

По мнению врачей, Бобокулова отвечает за свои поступки не в полной мере, а преступление совершила в невменяемом состоянии, сказал собеседник агентства.

В связи с этим, по словам источника, Бобокулова не подлежит уголовному преследованию. Следствию порекомендуют указать в обвинительном заключении необходимость применения к ней принудительного лечения.

Бобокулова после психиатрической экспертизы переведена из института психиатрии имени Сербского в психиатрическую больницу следственного изолятора "Бутырка". Ее арест продлен до 29 мая.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении обвиняется няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка. Во время следственного эксперимента она призналась в преступлении.

Женщина объясняла свои действия местью президенту РФ Владимиру Путину за бомбардировки Сирии. В ФСБ РФ называли теракт главной версией в деле Бобокуловой.

На родине, в Узбекистане, Бобокулова стояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации