Клуб читателей
Гордон
 

"О нас просто забыли". Семьи погибших при крушении Ту-154 под Сочи не информируют о расследовании катастрофы

Родственникам погибших в результате крушения российского Ту-154 не сообщают о результатах генетической экспертизы, несмотря на обещания российского оборонного ведомства.

Информацию о причинах крушения Ту-154 родственникам погибших не предоставляют
Информацию о причинах крушения Ту-154 родственникам погибших не предоставляют
Фото: ЕРА

Семьи погибших в результате крушения под Сочи принадлежащего министерству обороны РФ Ту-154 до сих пор не знают, когда они смогут похоронить своих родных и в чем причина катастрофы, потому что представители оборонного ведомства с ними не общаются. Об этом они рассказали изданию "Новые известия".

"Мы находимся в полном неведении. Нам никто не звонит. Ничего не сообщают... Родные погибших уже с ума сходят от этого молчания... Минобороны только много всего обещало, а в итоге... Все как всегда, никакой поддержки. Всеми документами и организационными вопросами занимаются оставшиеся ребята из ансамбля", – рассказал изданию не пожелавший назвать своего имени близкий родственник погибшего в авиакатастрофе артиста ансамбля им. Александрова.

По данным "Новых известий", также родственников погибших не информируют о результатах генетической экспертизы, несмотря на обещания минобороны.

"Сейчас высеивают ДНК. Для точного ответа нужно 99,9% сходства с кровью матери и тем фрагментом, который найден. Должны были вчера позвонить и сказать уже точно по поводу похорон, но так и не звонили. Мы очень тяжело переживаем. У мамы периодические срывы и истерики", – рассказала изданию сестра еще одного погибшего артиста Александра Штуко Эмма.

Как пишут "Новые известия", в таком же неведении пребывает и семья еще одного погибшего артиста ансамбля – Оганеса Георгияна.

"С экспертизой, ее сроками ничего не ясно. Вроде бы она вот-вот должна начаться..." – сообщила вдова Георгияна Татьяна Лачинова.

Мама другого погибшего, артиста Кирилла Давиденко, добавила, что "информация отсутствует полностью, как идет экспертиза нам не сообщают, сказали ждать после 15 января".

В пресс-службе российского минобороны изданию не смогли ответить на вопрос, почему родственников не информируют об этапах экспертизы.

25 декабря 2016 года в Черном море недалеко от Сочи потерпел крушение самолет Ту-154 минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека: военнослужащие, артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

29 декабря в Черном море завершился основной этап поисковой операции на месте крушения самолета. Всего были обнаружены тела 20 человек и многочисленные останки, а также два "черных ящика". Найденные тела и фрагменты тел жертв катастрофы отправлены в Москву для опознания и генетической экспертизы.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования. Озвучивалась также версия, что на борту самолета мог произойти теракт, но источники, близкие к следственной группе, заявляли, что она не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 11:12
10 января, 2017 10:56
30 декабря, 2016 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации