Клуб читателей
Гордон
 

Обама дал интервью журналу ЛГБТ-сообщества и сфотографировался для обложки

Редактор журнала Out Аарон Хиклин назвал президента США Барака Обаму главным союзником 2015 года в борьбе за равные права для сексуальных меньшинств.

Сторонники гей-браков перед зданием Верховного суда страны после оглашения июньского вердикта
Сторонники гей-браков перед зданием Верховного суда страны после оглашения июньского вердикта
Фото: ЕРА

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который сфотографировался для обложки гей-журнала, написал в своем Twitter редактор издания Out Аарон Хиклин, взявший интервью у главы государства.

"Это свершилось", – констатировал Хиклин. Его интервью с Обамой озаглавлено "Союзник. Герой. Икона".

В беседе с редактором Out президент Обама поделился воспоминаниями, как в раннем детстве мать прививала ему убеждение, что все люди равны. "Я вырастал черным мальчиком со странным именем и четко припоминаю, что означает чувствовать себя отторгнутым", – сказал он.

Обама напомнил, что, став президентом, не раз выражал публичную поддержку ЛГБТ-сообществу. Он призвал отказаться от "губительной практики конверсивной терапии" (попытки изменить сексуальную ориентацию."ГОРДОН") и позволить молодым американцам "быть теми, кто они есть".

В июне Верховный суд США признал право однополых пар на заключение браков на всей территории страны. Белый дом приветствовал это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 23:37
22 ноября, 2014 09:14
24 февраля, 2015 07:21
7 января, 2015 11:45
18 октября, 2014 11:05
4 апреля, 2014 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации