Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Дальнейшие провокации со стороны России будут означать лишь ее дальнейшую изоляцию

Страны Запада должны поддержать Украину на ее пути к реформам и быть едиными в давлении на Россию, призвал президент США Барак Обама.

Барак Обама считает, что дни империй в мире закончились
Барак Обама считает, что дни империй в мире закончились
Фото: hvylya.org

Народы и нации имеют право самостоятельно решать свою судьбу. Об этом сказал американский президент Барак Обама, выступая во время торжества, посвященного 25-летию демократических перемен в Польше, передает "Радiо Свобода".  

Он подчеркнул, что страны Запада должны поддержать Украину на ее пути к реформам и быть едиными в давлении на Россию.

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Дни империи закончились. Большие нации не могут притеснять меньшие. Мы не примем оккупации Россией Крыма или нарушения ею суверенитета Украины. Наши свободные нации едины в том, что дальнейшие провокации со стороны России будут означать лишь ее дальнейшую изоляцию", – сказал американский президент.

Сегодня, 4 июня, президент США Барак Обама и новоизбранный глава Украины Петр Порошенко за закрытой дверью провели часовую беседу в Варшаве. По мнению Обамы, избрание Петра Порошенко президентом Украины было "мудрым выбором" для страны в трудное время.

Визит в Польшу – первый зарубежный визит Порошенко после его победы на президентских выборах 25 мая (на них Порошенко получил 54,7% голосов избирателей). Накануне в Варшаве он участвовал в награждении лидера крымскотатарского народа, народного депутата от "Батьківщини" Мустафы Джемилева премией "Солидарность". Перед Обамой Порошенко встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским и госсекретарем США Джон Керри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации