Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Если Израиль из-за сделки с Ираном станет более уязвимым, это будет мой провал

Президент США Барак Обама подчеркнул, что США не отказываются от обязательств по обороне Израиля.

Обама подтвердил обязательства США перед Израилем
Обама подтвердил обязательства США перед Израилем
Фото ЕРА

Ослабление Израиля, если оно произойдет в результате подписания соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), станет провалом внешней политики американской администрации.

Об этом изданию New York Times заявил президент США Барак Обама.

"Если во время моего пребывания на посту президента или же в результате того, что я сделал, Израиль превратится в более уязвимое государство, я буду рассматривать это как мой провал, фундаментальный провал моего президентского срока", – отметил американский президент.

Он добавил, что "это будет не только стратегическим провалом, но, думаю, и провалом в моральном плане".

Обама подчеркнул, что США не отказываются от обязательств по обороне Израиля. 

Глава Белого дома признал, что Израиль "прав, проявляя беспокойство", и заверил, что в случае нападения будет на его стороне.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. Президент США Барак Обама заявил, что Ирану никогда не позволят разрабатывать ядерное оружие. 

Предметом ядерных переговоров в Лозанне по сути является предоставление Ирану прямого пути к атомной бомбе, считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что принимал участие в усилиях по сдерживанию ядерной программы Ирана в течение многих лет. Керри также отметил, что как председатель комитета по внешним связям сената совершил неофициальную поездку в Оман в 2011 году, чтобы сообщить, что администрация президента США Барака Обамы готова начать диалог по ядерной проблеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации