Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Кэмерон требуют от России содействовать деэскалации ситуации на востоке Украины

Обама и Кэмерон "согласились с тем, что Европе и США следует принять дальнейшие скоординированные меры" по ужесточению санкций против России.

Обама и Кэмерон обсудили по телефону ситуацию в Украине
Обама и Кэмерон обсудили по телефону ситуацию в Украине
Фото: ЕРА

Россия должна незамедлительно принять меры, призванные содействовать деэскалации напряженности в Украине. Об этом шла речь во время телефонного разговора президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры двух стран "выразили обеспокоенность по поводу нарастающей напряженности и продолжающегося насилия в восточной части Украины". Они "согласились с тем, что России необходимо сделать немедленные шаги в целях деэскалации ситуации".

"Эти шаги уже были ясно доведены до сведения России. Они включают необходимость обеспечить двустороннее прекращение огня, которое бы соблюдалось поддерживаемыми Россией сепаратистами, создание эффективного механизма ОБСЕ по мониторингу границы, подготовку "дорожной карты" переговоров в рамках контактной группы и освобождение всех заложников", – говорится в сообщении.

Так как прогресса в реализации этих требований нет, Обама и Кэмерон "согласились с тем, что Европе и США следует принять дальнейшие скоординированные меры" по ужесточению санкций против России, если она "не сделает незамедлительные шаги в направлении деэскалации".

11 июля президент США Барак Обама официально выдвинул кандидатуру Джона Теффта на должность посла в Российской федерации. Теффт был послом США в Украине с 2009 по 2013 годы, до этого работал в Литве и Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации