Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Нетаньяху обсудят проблемы Ближнего Востока

Президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудят региональную угрозу, которая исходит от "Исламского государства", и иранскую ядерную программу.

На предстоящей встрече стороны обсудят ряд вопросов
На предстоящей встрече стороны обсудят ряд вопросов
Фото: obozrevatel.com

1 октября в Белом доме состоится встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Стороны обсудят мирный процесс между израильтянами и палестинцами, который в последнее время зашел в тупик, сообщает "Радiо Свобода".

На встрече будет также подниматься вопрос реальной угрозы, которая исходит от "Исламского государства", Обама и Нетаньяху планируют обсудить и иранскую ядерную программу.

В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН 29 сентября Нетаньяху предупредил, что получение ядерного оружия Тегераном создаст гораздо большую угрозу, чем "воинствующие исламисты на пикапах", имея в виду боевиков "Исламского государства".

Он также заявил, что борьба Израиля против группировки ХАМАС и военная кампания США против "Исламского государства" является частью попыток побороть исламский экстремизм.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН обвинил Израиль в совершении геноцида в секторе Газа. В ответ власти Израиля и США жестко раскритиковали выступление Аббаса, а министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал его речь "полной ложью".

Израиль и группировки ХАМАС одновременно объявили о победе в конфликте, который происходил в секторе Газа с начала июля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 27 августа, что ХАМАС "не достиг выполнения ни одного из своих требований".

В Газе же боевики в масках собрались на руинах домов и продемонстрировали пулеметы, минометы и ракеты.

26 августа Израиль и палестинские боевики договорились о "бессрочном" прекращении огня в секторе Газа.

С июля в секторе Газа проходят активные боевые действия. За это время погибли более 2100 палестинцев и 69 израильтян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 13.45
1 сентября, 2014 10.15
31 июля, 2014 00.16
30 сентября, 2014 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации