Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Расмуссен обсудили возможность НАТО противостоять агрессии РФ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент США Барак Обама говорили о необходимости укрепления инвестиций членов Альянса в оборону и развитие оборонных возможностей широкой сети партнеров НАТО.

Обама и Расмуссен говорили о влиянии российской агрессии на европейскую безопасность
Обама и Расмуссен говорили о влиянии российской агрессии на европейскую безопасность
Фото: Stephanie Lecocq / EPA

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент США Барак Обама во время встречи во вторник в Белом доме обсудили способность Альянса преодолеть нынешние вызовы глобальной безопасности на фоне агрессии РФ против Украины, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "Укринформ".

Эрнест подчеркнул, что Расмуссен и Обама говорили о необходимости укрепления инвестиций членов Альянса в оборону и развитие оборонных возможностей широкой сети партнеров НАТО.

"Лидеры обсудили возможные последствия российской агрессии в Украине для европейской безопасности и то, что США и другие союзники сделали в течение последних нескольких месяцев, чтобы заверить всех в благосклонности Альянса выполнять статью 5 Договора коллективной безопасности", – отметил Эрнест.

Статья 5  Североатлантического договора гласит, что если одно государство-член НАТО становится жертвой вооруженного нападения, все остальные государства-члены Североатлантического союза будут считать этот акт насилия вооруженным нападением на все страны НАТО и предпримут действия, которые организация сочтет необходимыми, чтобы помочь стране НАТО, подвергшейся нападению.

 Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Расмуссен заявил, что агрессия РФ, направленная на Украину, сделала вызов системе коллективной обороны НАТО.

Генсек НАТО посетил США, чтобы обсудить российско-украинский кризис и саммит НАТО в Великобритании с президентом Обамой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 08:48
7 июля, 2014 20:51
5 июля, 2014 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации