Клуб читателей
Гордон
 

Обама: И Великобритания, и Евросоюз останутся неизменными партнерами США

Президент США Барак Обама прокомментировал итоги британского референдума.

Обама не считает нужным пересматривать партнерские отношения с Лондоном
Обама не считает нужным пересматривать партнерские отношения с Лондоном
Фото: EPA

Соединенные Штаты сохранят партнерские отношения как с Великобританией, так и с Европейским союзом после Brexit. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, которое опубликовано на сайте Белого дома.

"Жители Великобритании высказались, и мы уважаем их решение. Особые отношения между США и Британией все еще в силе. Так же, как и наши отношения с Европейским союзом, который сделал столь много для стабильности, экономического роста и распространения демократических ценностей на всем континенте и за его пределами. Соединенное Королевство и Европейский союз будут оставаться незаменимыми партнерами Соединенных Штатов, даже когда они начинают переговоры о своих дальнейших отношениях", – заявил Обама.

Он подчеркнул, что членство Великобритании в НАТО остается важнейшим элементом внешней и оборонной политики Вашингтона.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

В апреле, в ходе визита в Великобританию, Обама предупреждал, что подписание торгового соглашения между Великобританией и США может занять от пяти до десяти лет, если британцы на референдуме проголосуют за выход из Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации