Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Международное сообщество готово к санкциям, которые коснутся конкретных сфер российской экономики

Президент США Барак Обама намерен обсудить с лидерами Европейского союза ситуацию в Украине, сложившуюся после подписания Женевских договоренностей.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: 24daily.net

Барак Обама поговорит с европейскими лидерами о событиях в Украине. О своих намерения он заявил в Сеуле, передает "Радiо Свобода".

"Что мы видим после Женевских договоренностей, так это то, что украинское правительство соблюдает условия: оно предложило амнистию тем, кто сложит оружие и освободит админздания, приближает проведение конституционной реформы, которая гарантировала бы права всех украинцев", – отметил Обама.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

По словам американского президента, Украина делает все необходимое согласно Женевским договоренностям.

"Чего мы не видим со стороны России – это четкой позиции, которая осуждала бы пророссийских боевиков за захват админзданий, которая продемонстрировала бы использование влияния России на деэскалацию кризиса", – подчеркнул президент США.

Барак Обама отметил готовность международного сообщества к так называемым секторальным санкциям в отношении России, то есть ограничениям, которые коснутся конкретных сфер российской экономики. Они будут применены в случае, если кризис в Украине усугубится. 

Ранее, на пресс-конференции в Токио, президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет условия Женевского соглашения, и он не надеется, что российские власти начнут это делать. Обама отметил, что Россия пока не встала на "правильный путь" и санкции против нее могут ужесточить.

19 апреля еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский заявил, что Европа уже подготовила новые санкции против России. "Они направлены вглубь российской экономики, российских активов, но я не имею права об этом говорить", – сказал  Левандовский.

Глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что если Россией не будут выполнены условия Женевского соглашения, то канадское правительство сразу введет новые санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации