Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы должны успокоить союзников по НАТО, взволнованных российской агрессией в Украине

Президент США Барак Обама призвал страны НАТО к увеличению оборонных расходов.

Обама и Кэмерон выступили перед прессой
Обама и Кэмерон выступили перед прессой
Фото: EPA

Президент США Барак Обама заявил о необходимости завершить конфликт в Украине и тем самым успокоить союзников по НАТО. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Лондоне, которая транслировалась на сайте Белого дома.

"Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО, чтобы выполнить наши обязательства за рубежом, от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны решить конфликт в Украине и успокоить союзников, которые справедливо взволнованы российской агрессией", – сказал он.

Обама заявил, что все страны-участницы НАТО должны стремиться к тому, чтобы довести расходы на оборону до 2% своего ВВП.

22 апреля новый командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине оружия, в частности, переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 00:13  
21 апреля, 2016 15:35
21 апреля, 2016 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации