Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы останемся безжалостными к террористам "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Мы уничтожим их

Президент США Барак Обама обратился к нации по случаю 15-й годовщины терактов в Нью-Йорке.

Обама у мемориала жертв трагедии 9/11
Обама у мемориала жертв трагедии 9/11
Фото: EPA

Террористы никогда не смогут победить Соединенные Штаты Америки, заявил президент США Барак Обама в обращении по случаю 15-й годовщины трагедии 11 сентября. Выступление Обамы разместил официальный аккаунт Белого дома в Youtube.

"Террористы никогда не смогут победить США. Их единственная надежда в том, чтобы терроризировать нас, пока мы не изменимся или не изменим наш образ жизни. Но именно поэтому мы, американцы, никогда не будем поддаваться страху", – сказал президент.

Он напомнил о героизме пассажиров самолета, которые погибли 11 сентября, пытаясь воспрепятствовать угонщикам одного из лайнеров, заявив, что в подобных эпизодах – истинный дух Америки.

"Угроза терроризма эволюционировала, и мы видим, насколько трагически: от Бостона до Чаттануги, от Сан-Бернардино до Орландо. Однако в Афганистане, Ираке, Сирии и везде мы останемся безжалостными к террористам "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Мы уничтожим их", – заявил Обама.

Он упомянул, что в отношении главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который, как считается, стоял за организацией теракта 11 сентября 2001 года, "свершилось правосудие".

ВИДЕО
Видео: The White House / Youtube

11 сентября 2001 года два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались отбить судно у террористов.

Эти беспрецедентные теракты совершили 19 членов террористической организации "Аль-Каида". Жертвами терактов стало 2977 человек (исключая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолетов, 2606 человек в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 – в здании Пентагона. Погибли граждане США и еще 91 государства.

Начиная с 2002 года, по решению Конгресса США, 11 сентября отмечается в Соединенных Штатах как День патриота, а с 2009-го эту дату утвердили как Общенациональный день служения и памяти.

Главарь экстремистской исламской группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен был назван в США "врагом номер один".

В ночь с 1-го на 2 мая 2011 года он был ликвидирован американским спецназом в городе Абботтабад (Пакистан).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 09:43
10 июля, 2016 14:14
2 марта, 2016 08:18
11 сентября, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации