Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: Мы усиливаем безопасность в аэропортах. Не только в США, но и в других странах

Президент США Барак Обама заявил, что попытался объяснить России, что наибольшей угрозой безопасности является ИГИЛ, а не силы сирийских повстанцев.

Обама: Мы пытаемся объяснить России, что главная угроза это ИГИЛ
Обама: Мы пытаемся объяснить России, что главная угроза – это ИГИЛ
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил о том, что в связи с террористической угрозой будет усилена безопасность в аэропортах, а все страны мира пытаются сориентироваться на борьбу с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ), передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы усиливаем безопасность в аэропортах. Не только в США, но и в других странах. На дипломатическом фронте мы последовательно пытаемся объединить всех участников переговоров. Мы сотрудничаем с повстанческим правительством в Сирии, чтобы начать переговоры. Мы пытаемся объяснить России, что главная угроза – это ИГИЛ, а не Башар Асад или силы повстанцев. Это наша общая угроза", – подчеркнул он.

За последний месяц в мире произошло несколько масштабных терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ.

Так, 31 октября в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причины авиакатастрофы еще устанавливаются, но следственная группа на 90% уверена, что на борту самолета произошел взрыв бомбы.

12 ноября в шиитском районе ливанской столицы Бейрута два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства: погибли 43 человека, более 200 получили ранения. На следующий день в столице Франции Париже группа боевиков совершила серию терактов, жертвами которых стали не менее 129 человек.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что "Исламское государство" готовит новые теракты, но не только во Франции, а и в других странах Европы. Такого же мнения придерживается британский премьер Дэвид Кэмерон.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17.52
16 ноября, 2015 17.28
16 ноября, 2015 08.59
16 ноября, 2015 08.35
15 ноября, 2015 19.08
16 ноября, 2015 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации