Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы увеличиваем военное присутствие в Европе для помощи таким друзьям, как Украина

Американские военные получат больше вооружения и будут проводить больше маневров и учений в Европе, заявил президент США Барак Обама.

Барак Обама обещает помощь Украине, Молдове и Грузии
Барак Обама обещает помощь Украине, Молдове и Грузии
Фото: lenta-ua.net

США увеличивают военное присутствие в Центральной и Восточной Европе для того, чтобы обеспечить безопасность своих партнеров.

Об этом во время выступления в Варшаве заявил президент США Барак Обама, пишет "Укринформ".

Он подчеркнул, что увеличение военного контингента США в Европе проводится не для того, "чтобы кому-то угрожать, а для обеспечения безопасности и целостности территории своих соседей".

По словам Обамы, дополнительное финансирование в размере $1 млрд долларов будет означать "больше вооружения для быстрого реагирования во время кризиса, больше учений и маневров, а также дополнительные силы США в Европе, в частности в Польше".

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Это будет означать большую помощь для таких друзей, как Украина, Молдова и Грузия, которые будут бороться за свою собственную безопасность", – заявил президент США.

Он также подчеркнул, что каждый член НАТО должен быть готов выполнить свои союзнические обязательства.

На увеличении военного контингента НАТО и США в Европе настаивают Польша и Литва. По их мнению, это поможет защитить бывшие страны социалистического блока от агрессии со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации