Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы видим, что мир объединился против ИГИЛ

Президент США Барак Обама заявил о том, что все ключевые страны мира согласны с необходимостью уничтожения "Исламского государства", но пока не могут договориться относительно бывшего главы Сирии Башара Асада.

Обама: Война Асада против народа Сирии это основная проблема
Обама: Война Асада против народа Сирии – это основная проблема
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил о том, что все основные страны мира согласны по поводу необходимости уничтожения "Исламского государства" (ИГИЛ), однако основной проблемой по урегулированию ситуации в Сирии остается ее бывший глава Башар Асад, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы видим небольшие успехи на дипломатическом фронте, мы видим, что мир объединился против ИГИЛ. Все основные страны придерживаются одной точки зрения, лидером в этом является США. Под эгидой ООН сейчас проходят переговоры между сирийскими повстанцами и бывшим правительством Сирии", – заявил Обама.

Он отметил, что в Сирии необходимо установить перемирие между повстанцами и бывшим правительством, чтобы провести выборы.

"В свою очередь, мы продолжим борьбу с ИГИЛ. Все еще остаются пункты переговорного процесса, по которым не могут договориться. В первую очередь это Башар Асад. Наверное, потому, что его война против народа Сирии, – это основная проблема. Но важно понимать, что это первый раз, когда все страны согласны с тем, что нужно провести переговоры", – добавил президент США.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

В Белом доме заявляли, что во время сегодняшнего разговора президенты США и России согласились, что в Сирии должно быть установлено перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 19:35
15 ноября, 2015 19:08
15 ноября, 2015 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации