Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: На фронте мы еще больше усилим военное давление на ИГИЛ

Президент США Барак Обама заявил, что коалиция еще плотнее будет сотрудничать с силами сирийских повстанцев и увеличит наземное военное присутствие в Сирии для борьбы с "Исламским государством".

Обама: Наше взаимодействие с европейскими и другими партнерами выросло за это время
Обама: Наше взаимодействие с европейскими и другими партнерами выросло за это время
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил, что стратегия борьбы против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) изменилась, и союзники планируют усилить военное давление на террористов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть военная стратегия, первая цель которой – последовательное военное давление на ИГИЛ с помощью авиаударов, обучение сил повстанцев в Сирии. Мы воздействуем на них через международное содружество, мы пытаемся снизить их экономическую мощь, препятствуя экспорту ими нефти и ограничивая их финансовые поступления", – отметил он.

Обама также сообщил, что США уже увеличили свой наземный контингент в Сирии.

"На военном фронте мы еще больше усиливаем военное давление. Мы еще ближе сотрудничаем с сирийскими повстанцами. Мы только что усилили свое наземное военное присутствие, которое увеличит возможности повстанцев. Очень важно понимать, что наше взаимодействие с европейскими и другими партнерами выросло за это время. Далее мы будем последовательно и массивно продолжать наше давление", – подытожил он.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

По словам Барака Обамы, армия США может захватить подконтрольные ИГИЛ города в Сирии, но без поддержки местного населения это будет большой ошибкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17.53
16 ноября, 2015 17.52
16 ноября, 2015 08.59
16 ноября, 2015 08.35
15 ноября, 2015 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации