Клуб читателей
Гордон
 

Обама наложил вето на проект оборонного бюджета США на 2016 год

Законопроект предусматривал, в частности, выделение $300 млн военной помощи Украине.

Обама: Давайте примем бюджет, который будет должным образом финансировать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность
Обама: Давайте примем бюджет, который будет должным образом финансировать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность
Фото: EPA

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год. Об этом он заявил журналистам, сообщила пресс-служба президента США.

"Я собираюсь вернуть его обратно в Конгресс. И мое послание им очень простое: "Давайте сделаем это правильно", – сказал Обама.

По словам американского президента, обсуждение бюджета должно быть продолжено.

"Давайте примем бюджет, который будет должным образом финансировать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность", – добавил он.

В мае законопроект был принят в Палате представителей. Документ предусматривал выделение $200 млн на военную помощь Украине в борьбе с российской агрессией. В частности, поставку оборонительных вооружений и обучение украинских военных. В начале октябре его утвердил Сенат. В процессе обсуждения сумма помощи, которую планировалось предоставить Украине, увеличилась до $300 млн.

Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый, впервые на законодательном уровне в США прописана возможность получения Украиной летального оружия.

Президент США давно заявлял, что наложит вето на этот закон. Теперь Конгрессу предстоит пересмотреть документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации