Клуб читателей
Гордон
 

Обама наложил вето на закон, форсирующий строительство нефтепровода из Канады

Проект Keystone XL предусматривает строительство нефтепровода из Канады в США стоимостью $8 млрд, что, по мнению демократов и экологов, будет способствовать глобальному потеплению и повысит опасность разлива нефти в стране.

Белый дом направил в Сенат уведомление о вето, которое стало третьим за время президентства Обамы
Белый дом направил в Сенат уведомление о вето, которое стало третьим за время президентства Обамы
Фото: ЕРА

Президент Обама США Барак Обама наложил вето на проект трубопровода Keystone XL, сообщает "Голос Америки". Во вторник, 24 февраля, Белый дом направил в Сенат уведомление о вето, которое стало третьим за время президентства Обамы.

Таким образом, решение президента временно замораживает один из приоритетных проектов Республиканской партии.

В начале года контролируемый республиканцами Конгресс одобрил закон, форсирующий строительство нефтепровода: 11 февраля Конгресс 270 голосами против 152-х утвердил законопроект, одобренный Сенатом 29 января.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Проект Keystone XL впервые был выдвинут в 2008 году. Он предусматривает строительство нефтепровода, ведущего из Канады в США.

Республиканцы и представители нефтяного бизнеса утверждают, что реализация проекта, стоимость которого составляет $8 млрд, приведет к открытию новых рабочих мест и укреплению экономической безопасности, поскольку нефть будет импортироваться с территории соседнего дружественного государства и поставляться отечественным нефтеперерабатывающим заводам. В то же время, демократы и экологи заявляют, что Keystone XL будет способствовать глобальному потеплению и повысит опасность разлива нефти в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 00.50
24 февраля, 2015 19.51
17 февраля, 2015 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации