Клуб читателей
Гордон
 

Обама о Евромайдане: Украинцы вышли на улицы не из-за иностранного заговора, они хотели изменений

Украинцы вышли на массовые акции протеста, так как видели, что в странах Балтии и Польше люди живут лучше, уверен президент США Барак Обама.

Обама назвал главной причиной Евромайдана желание украинцев жить лучше
Обама назвал главной причиной Евромайдана желание украинцев жить лучше
Фото: EPA

Президент США Барак Обама заявил, что массовые акции протеста в Украине, которые привели к смене власти в стране, объясняются желанием граждан жить лучше.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Обама заявил, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН 20 сентября.

"Жители Украины выходили на улицы не из-за каких-то заговоров или воздействия извне. Они вышли на улицы, потому что руководство страны было продажным. Они требовали изменений, так как видели, что в странах Балтии и Польше людям живется лучше, а общества в этих странах были более либеральными и демократическими", – отметил он.

Обама также подчеркнул, что прогресс стран бывшего советского блока, которые встали на путь демократии, по сравнению с теми государствами, которые выбрали другой путь, – очевиден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 20:06
20 сентября, 2016 17:47 |обновлено
20 сентября, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации