Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама о расстреле журналистов: Подобные преступления затмевают террористическую угрозу

Общество должно более тщательно контролировать продажу огнестрельного оружия, заявил президент США Барак Обама, комментируя в интервью телекомпании ABC убийство телерепортеров в штате Вирджиния.

Барак Обама: Более тщательная проверка лиц, приобретающих ружья, может спасти немало жизней
Барак Обама: Более тщательная проверка лиц, приобретающих ружья, может спасти немало жизней
Фото: EPA \ UPG

Государство тратит миллионы долларов на противодействие террористам, в то же время количество американцев, погибших от огнестрельных ранений, настолько значительное, что подобные преступления затмевают террористическую угрозу, заявил президент США Барак Обама в интервью американской телекомпании ABC.

По его словам, право граждан иметь оружие для охоты или самозащиты не подлежит сомнению. Однако более тщательная проверка лиц, приобретающих ружья, может спасти немало жизней, сказал президент США, добавив, что трагедия в городе Монета потрясла его.

Стрельба в штате Вирджиния произошла утром 26 августа в прямом эфире телекомпании WDBJ7. Во время нападения журналисты брали интервью у местной чиновницы. Погибли 24-летняя корреспондент Алисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд. Подозреваемый в убийстве, бывший коллега убитых Вестер Фланаган позже скончался от ранения, которое нанес себе сам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 22.57
26 августа, 2015 18.44
26 августа, 2015 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации