Клуб читателей
Гордон
 

Обама об аннексии Крыма: Мы не могли остаться в стороне, поэтому и ввели санкции

США ввели санкции в отношении России не для того, чтобы изолировать РФ, а для того, чтобы российское руководство осознало неправильность своей внешней политики, подчеркнул президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Обама заявил, что США "не хотят изолировать Россию"
Обама заявил, что США "не хотят изолировать Россию"
Фото: EPA/UPG

Санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, не являются стремлением вернуться к "холодной войне".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в ходе дебатов на сессии Генассамблеи ООН.

"Посмотрите на российскую аннексию Крыма, на агрессию на востоке Украины. Мы не можем стоять в стороне, когда происходит подобные вопиющие нарушение территориальной целостности, именно поэтому мы ввели санкции. Это не стремление вернуться к холодной войне", – подчеркнул он.

Обама добавил, что США "не хотят изолировать Россию".

"Нам нужна сильная Россия, которая была бы союзником мировых государств в решении глобальных проблем. Именно поэтому мы уверены, что этот конфликт должен быть урегулирован", – заявил американский президент.

Он отметил, что антироссийские санкции работают: "Остановилось движение капитала, падает рубль".

При этом Обама подчеркнул, что "если бы Россия пошла истинным путем дипломатии, было бы лучше и Украине, и России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 17:33
28 сентября, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации