Клуб читателей
Гордон
 

Обама обсудит ситуацию в Украине с лидерами Великобритании, Франции и Германии

Среди прочих тем переговоров – боевики "Исламского государства" и распространение вируса Эбола.

Обама проведет переговоры с Меркель, Кэмероном и Олландом
Обама проведет переговоры с Меркель, Кэмероном и Олландом
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама в среду поведет видеоконференцию с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Американский президент намерен обсудить с европейскими лидерами ситуацию с распространением вируса Эбола, а также борьбу с боевиками "Исламского государства" и кризис в Украине. 

В частности, Обама собирается обсудить усилия по стимулированию России с целью реализации договоренностей с Украиной о прекращении огня, достигнутых в Минске, говорят в его администрации.

Заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен 10 октября заявил, что переговоры о смягчении санкций против России, введенных в связи с конфликтом в Украине, могут начаться в ближайшие несколько недель.

В то же время Блинкен подчеркнул, что в случае отсутствия прогресса по перемирию могут последовать дополнительные меры.

Посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэл Байер заявил, что российская сторона и вооруженные сепаратисты, которых она поддерживает на востоке Украины, никак не могут быть оправданы за невыполнение Минских мирных договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 00:00
14 октября, 2014 23:35
14 октября, 2014 22:46
14 октября, 2014 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации