Клуб читателей
Гордон
 

Обама отказался встречаться с Эрдоганом – СМИ

Встреча президента США Барака Обамы и главы Турции Реджепа Эрдогана, на которой настаивала турецкая сторона, не состоится, сообщают источники The Wall Street Journal.

Эрдоган и Обама на саммите в Анталье, 2015 год
Эрдоган и Обама на саммите в Анталье, 2015 год
Фото: EPA

Президент США Барак Обама отказался от личной встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, хотя турецкие официальные лица пытались в течение нескольких месяцев добиться этой встречи, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Обама отклонил просьбу Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой профинансировала Турция. Президент США также не имеет планов провести официальную встречу с турецким лидером один на один, сообщили источники в официальных кругах.

Ожидается, что с Эрдоганом встретится вице-президент США Джо Байден.

Чиновники уверяют, что решение не следует воспринимать как "холодный прием". Два президента встречались в ноябре 2015 года во время саммита G20 в Турции, а также общались по телефону в феврале.

С 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне пройдет международный саммит по ядерной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 14:32
24 марта, 2016 06:28  
18 марта, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации