Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Поддержка сепаратистов, действующих на Донбассе, грозит России еще большей изоляцией

Президент США Барак Обама заявил, что у Владимира Путина остался шанс решить конфликт в восточном регионе Украины дипломатическим путем, в противном случае Россию ждут новые санкции.

Барак Обама: Россия имеет чрезвычайное влияние на сепаратистов
Барак Обама: Россия имеет чрезвычайное влияние на сепаратистов
Фото: EPA

Президент США Барак Обама заявил, что готов к дипломатическому решению ситуации в Украине, но не исключает введения новых санкций против России. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 21 июля.

"Я по-прежнему предпочитаю поиск дипломатического решения по Украине. Я верю, что это еще возможно. Однако если Россия продолжит нарушать суверенитет Украины, тогда она еще больше изолирует себя от международного сообщества", – отметил Обама и подчеркнул, что "цена российского поведения только продолжит расти".

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

Обама также заявил, что Россия имеет чрезвычайное влияние на сепаратистов.

"Россия поставляла им оружие, в том числе тяжелое противовоздушное оружие, Россия тренировала их, лидеры сепаратистов – граждане России", – сообщил Обама.

Президент США подчеркнул, что пришло время "президенту Владимиру Путину и России решить, какую стратегию они изберут".

ВИДЕО
Видео: NewsNewsNews / YouTube

16 июля США ужесточили санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Официальные лица называют эти санкции наиболее суровыми мерами на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

President Obama Speech on Ukraine Crisis and Russia Putin and Malaysian Plane Press Conference Obama

2013-06-05
President Obama Speech on Ukraine Crisis and Russia Putin and Malaysian Plane Press Conference Obama President Obama Speech on Ukraine Russia Putin and Malaysian Plane Press Conference Obama President Obama Speech on Ukraine Russia Putin and Malaysian Plane Press Conference Obama. Президент США Барак Обама заявил, что у Владимира Путина остался шанс решить конфликт в восточном регионе Украины дипломатическим путем, в противном случае Россию ждут новые санкции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации