Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама подписал указ об отмене защиты активов России от кредиторов

Оплата поставок российского урана в США была завершена в декабре 2013 года, и теперь президент Барак Обама указал на отсутствие необходимости в защитном блокировании.

Обама посчитал, что в моратории больше нет необходимости
Обама посчитал, что в моратории больше нет необходимости
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама 26 мая аннулировал указ, который обеспечивал оплату российского урана по программе "Мегатонны в мегаватты".

Текст соответствующего документа обнародован на сайте Белого дома.

Соглашение было принято в 1993 году. В соответствии с этим актом уран из демонтированных боеголовок нашел применение в атомной энергетике и, главное, не попал в руки террористов, уточняет USA Today.

Издание поясняет, что поставки в свое время едва не были сорваны гражданскими исками к России. 

"Поэтому президенты Клинтон и Обама, опираясь на Акт о национальных чрезвычайных ситуациях, заблокировали активы России и оградили их от притязаний кредиторов", – говорится в статье.

По данным издания, оплата поставок была завершена в декабре 2013 года, и теперь Обама указал на отсутствие необходимости в защитном блокировании.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

В последний год отношения США и РФ существенно ухудшились из-за агрессии Кремля в Украине. Белый дом неоднократно призывал Россию прекратить дестабилизацию ситуации в соседней стране путем спонсирования террористов и поставок им новейшего вооружения. 

26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс располагает большим объемом информации, доказывающей присутствие войск Российской Федерации на Донбассе. Он также добавил, что для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины "России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов".

Вашингтонский аналитический центр Атлантического совета обнародовал доклад, в котором, как утверждают авторы, содержатся "неопровержимые доказательства" участия российской армии в конфликте на востоке Украины, основанные на общедоступных данных, таких как картографические сервисы Google.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации