Клуб читателей
Гордон
 

Обама пообещал полную поддержку Нидерландам со стороны США в расследовании крушения Boeing 777 в Донецкой области

Президента США Барак Обама в ходе встречи с нидерландской королевской четой заявил, что никто из виновных в крушении малайзийского Boeing никогда не будет прощен.

Президент США Барак Обама и королевская чета Нидерландов
Президент США Барак Обама и королевская чета Нидерландов
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки (США) готовы оказать Нидерландам всестороннюю поддержку в расследовании причин катастрофы малайзийского лайнера Boeing 777 на востоке Украины.

Об этом во время приема в Овальном кабинете Белого дома нидерландской королевской четы заявил президент США Барак Обама, сообщает нидерландская телерадиокомпания НОС.

"Я обещаю полную поддержку Нидерландам со стороны США. Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной", – подчеркнул американский президент.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

5 мая российская "Новая газета" опубликовала документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины", в котором утверждается, что самолет сбил украинский "Бук". В Службе безопасности Украины эту информацию опровергли и заявили, что российские снимки сфальсифицированы.

В расследовании газеты Bild говорится, что спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом в Донецкой области в 2014 году малайзийском Boeing 777 являются поддельными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации