Клуб читателей
Гордон
 

Обама пообещал разместить дополнительные единицы ВВС США в странах Балтии

Президент США Барак Обама напомнил, что разработаны конкретные планы обороны для Балтийского региона, которые являются ясным сигналом для России.

Обама встретился с лидерами стран Балтии
Обама встретился с лидерами стран Балтии
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты намерены разместить в Эстонии дополнительные единицы ВВС США. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Таллинне, сообщает Fox News.

"Эстония никогда не останется одна. Мы приложим усилия для размещения дополнительных самолетов в рамках миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии", – заявил Обама.

Президент США напомнил, что разработаны конкретные планы обороны для Балтийского региона, которые являются ясным сигналом для России.

"Мы говорим о новой инициативе, которая предусматривает увеличение присутствия США в регионе", – заявил он.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Барак Обама в Таллине проводит встречу с лидерами стран Балтии. Переговоры предшествуют саммиту НАТО, одной из центральных тем которого станут действия России в Украине. Представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что визит Обамы призван подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов вопросам безопасности региона.

В сентябре в Западной Украине пройдут совместные учения союзных войск США и Вооруженных сил Украины. Более тысячи иностранных военнослужащих с 16 по 26 сентября прибудут, в частности, в Яворовский учебный центр во Львовской области на границе с Польшей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 14.22
3 сентября, 2014 14.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации