Клуб читателей
Гордон
 

Обама предложил ввести новые меры по усилению кибербезопасности в США

Законопроект, предложенный американским президентом, предусматривает усиление обмена информацией о киберугрозах между частными компаниями и правительством.

Обама: Проблема растет, и это стоит нам миллиарды долларов
Обама: Проблема растет, и это стоит нам миллиарды долларов
Фото: whitehouse.gov

Во вторник, 13 января, президент США Барак Обама предложил к рассмотрению новый законопроект, направленный на усиление обмена информацией между правительственными ведомствами и частным сектором (часть экономики страны, не находящаяся под контролем государства."ГОРДОН") с целью укрепления кибербезопасности в стране. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Документ призывает частные корпорации делиться информацией о киберугрозах с Национальным интеграционным центром по кибербезопасности и коммуникациям министерства национальной безопасности США.

"Крупные компании взломаны; персональная информация США, в том числе финансовая, похищена. Проблема растет, и это стоит нам миллиарды долларов", – заявил президент США.

Согласно проекту предложенного Обамой закона, в некоторых случаях компании могут рассчитывать на освобождение от ответственности, но они должны соблюдать определенные ограничения, связанные с соблюдением тайны частной жизни.

В своей презентационной речи Обама отметил, в одном из последних исследований, проведенных в стране, девять из десяти американцев сообщили, что, по ощущением, они потеряли контроль над своей личной информацией.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

В понедельник, 12 января, группировка хакеров, заявившая о своей связи с террористами из "Исламского государства", взломала аккаунты Центрального управления вооруженных сил США в Twitter и YouTube.

Террористы, называющие себя "КиберХалифатом", опубликовали на страницах оборонного ведомства некоторые документы о деятельности структуры, после чего аккаунты были закрыты администрациями социальных сетей.

Центральное командование США взлом подтвердило, однако заявило, что не готово давать развернутые комментарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации