Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама предупреждал Трампа, чтобы он не брал на работу Флинна – CNN

Во время встречи в Овальном кабинете 10 ноября 2016 года экс-президент США Барак Обама говорил избранному президенту Дональду Трампу об опасности приема на службу отставного генерала Майкла Флинна, выяснил телеканал CNN.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разговор Трампа с Обамой состоялся после президентских выборов в США
Разговор Трампа с Обамой состоялся после президентских выборов в США
Фото: ЕРА

Бывший президент США Барак Обама говорил избранному президенту Дональду Трампу, что не стоит брать на службу отставного генерала Майкла Флинна, сообщили CNN бывшие сотрудники администрации президента.

Обама предупредил Трампа о Флинне во время их встречи в Овальном кабинете 10 ноября после того, как Трамп бы избран президентом. Однако тот не послушал совета экс-президента и взял Флинна на должность советника по национальной безопасности.

Эта информация появилась накануне дачи показаний перед Конгрессом бывшим генеральным прокурором США Салли Йейтс по делу о контактах Флинна с Россией, пишет CNN.

Советник президента по нацбезопасности Флинн подал в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники написала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности, от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

28 апреля в интервью телеканалу Fox News Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что Флинна не проверили на благонадежность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2017 08.09
6 мая, 2017 06.27
29 апреля, 2017 02.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации