Клуб читателей
Гордон
 

Обама придал гей-бару в Нью-Йорке статус национального памятника

Президент США Барак Обама объявил о присвоении такого статуса заведению, популярному среди сексуальных меньшинств и ставшему известным в 1969 году после массовых акций протеста.

Барак Обама: Акции протеста переросли в массовое движение, ставшее в конечном счете частью Америки
Барак Обама: Акции протеста переросли в массовое движение, ставшее в конечном счете частью Америки
Фото: EPA

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама присвоил статус национального памятника бару Stonewall Inn, сообщает The Washington Post.

Издание уточнило, что статус получит небольшая часть нью-йоркского района Гринвич-Виллидж, в центре которой находится заведение, популярное среди сексуальных меньшинств.

Бар получил известность в 1969 году в связи с массовыми беспорядками. Тогда представители ЛГБТ-сообщества оказывали сопротивление полиции, постоянно устраивавшей рейды в бар и задерживавшей его посетителей за нарушение норм морали.

Спустя год после событий в Нью-Йорке состоялся первый в его истории гей-парад.

"Беспорядки стали акцией протеста, а акция протеста переросла в массовое движение, ставшее в конечном счете частью Америки", – заявил Обама.

В настоящее время часть бара находится в эксплуатации. Это место является символом для ЛГБТ-сообщества и продолжает привлекать людей в критические моменты, как, например, после нападения на гей-клуб в Орландо в ночь на 12 июня, в результате которого погибло 50 человек, включая террориста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 18:47
24 июня, 2016 17:45
22 июня, 2016 21:50
17 июня, 2016 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации