Клуб читателей
Гордон
 

Обама пригласил в Белый дом школьника, задержанного в школе за самодельные часы

По мнению президента США Барака Обамы, детей необходимо больше вдохновлять любить науку.

Школьник собрал часы из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут
Школьник собрал часы из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут
Фото: Anil Dash / Twitter

Президент США Барак Обама в Twitter пригласил в Белый дом 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда из Техаса, накануне задержанного полицией из-за самодельных часов, которые его учитель принял за бомбу.

"Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой", — написал Обама.

Как сообщает британская газета The Independent, мальчик собрал из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут, однако учитель инженерии посоветовал никому их не показывать. На уроке английского языка у него забрали часы, а позже его допросили пятеро полицейских.

После этого Мохаммеда доставили под стражу в центр для несовершеннолетних, где на него надели наручники и взяли отпечатки пальцев. По его словам, во время допроса он не мог связаться с родителями.

Отец Ахмеда рассказал, что ему позвонили из полиции, сообщив, что его сын "арестован за изготовление бомбы". Он заявил, что его сын стал мишенью из-за его имени, религии и цвета кожи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации