Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал Путина перестать атаковать оппозицию в Сирии

Главы государств также обсудили важность поставок гуманитарной помощи жителям Сирии.

Президент США призвал РФ прекратить авиаудары по сирийской оппозиции
Президент США призвал РФ прекратить авиаудары по сирийской оппозиции
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора призвал российского президента Владимира Путина прекратить воздушные атаки умеренной оппозиции в Сирии, цитирует Reuters заявление пресс-службы Белого дома.

По данным ведомства, главы государств также обсудили важность поставок гуманитарной помощи жителям Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 18:32
14 февраля, 2016 18:32
14 февраля, 2016 13:30
13 февраля, 2016 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации