Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал законодателей дать шанс дипломатии в отношении Ирана

Мировые державы опасаются создания ядерного оружия в Иране.

Обама открывает "двери возможностей" для Ирана
Обама открывает "двери возможностей" для Ирана
Фото: NASA HQ PHOTO / Flickr

Президент США Барак Обама призвал американских законодателей дать шанс дипломатии в вопросе ядерной программы Ирана. Об этом он заявил после того, как шесть мировых держав согласовали с Тегераном меры по реализации шестимесячной временной ядерной сделки, которые будут действовать с 20 января, сообщает "Радіо Свобода".

Обама сказал, что временное соглашение предлагает "двери возможностей". Президент Соединенных Штатов также добавил, что инициативы некоторых американских законодателей о новых санкциях в отношении Ирана могли обречь дипломатическую инициативу.

Спикер Белого дома Джей Карни также подчеркнул необходимость достижения всеобъемлющего соглашения с Ираном.

"Мы уверены: Тегеран понимает, что несоблюдение обязательств повлечет соответствующие действия со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества. Важна и вторая часть: одна из причин не принимать мер через Конгресс – то, что это может нанести ущерб международному консенсусу, который мы выстроили. Международный консенсус является одной из основ обеспечения полноты и эффективности режима санкций", – отметил Карни.

Мировые державы опасаются того, что целью ядерной программы Ирана является создание ядерного оружия. Тегеран же настаивает, что развивает эту программу только в мирных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации