Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Путин понимает, насколько важно сотрудничать с Америкой

Президент США Барак Обама считает, что его российский коллега Владимир Путин использует образ "сурового парня" для российской аудитории.

По словам Обамы, их отношения с Путиным нельзя назвать холодными
По словам Обамы, их отношения с Путиным нельзя назвать холодными
Фото: rtvi.com

Президент США Барак Обама рассказал, что во время переговоров Путин часто шутит и идет на компромиссы, а отношения между ними нельзя назвать холодными, передает Lenta.ru.

В интервью телеканалу NBC Обама сказал, что на совместных пресс-конференциях Путин действительно порой сидит с мрачным видом.

Вероятно из-за этого и возникло впечатление о напряженных отношениях между президентами, но образ "сурового парня", который использует Путин, рассчитан на российскую аудиторию, считает Обама.

Глава Белого дома также заверил, что его российский коллега всегда проявляет к нему "огромное уважение", сообщает AFP. Он также добавил, что хотя между Москвой и Вашингтоном есть серьезные разногласия, Путин прекрасно понимает, насколько важно сотрудничать с США.

Убежденность в охлаждении отношений между лидерами двух стран укрепилась у журналистов в июне 2013 года, когда по итогам переговоров в Северной Ирландии, где проводился саммит G-8, лидеры дали совместную пресс-конференцию. Тогда они не смогли найти общего языка относительно гражданской войны в Сирии, и многие обозреватели обратили внимание на то, что и Путин, и Обама выглядели очень мрачно и старались не смотреть друг на друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации