Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама разрешил наносить точечные авиаудары по позициям исламистов в Ираке

На подконтрольные фундаменталистам территории также будет сброшена гуманитарная помощь для мирного населения, заявил президент США Барак Обама.

Резня в Ираке должна быть прекращена, заявил Обама
Резня в Ираке должна быть прекращена, заявил Обама
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама дал американским войскам разрешение наносить точечные удары по позициям исламистов, которые захватили некоторые регионы Ирака, сообщает The Guardian.

Президент США также отметил, что на подконтрольные фундаменталистам территории также будет сброшена гуманитарная помощь для мирного населения.

По словам Обамы, такое решение было принято для "прекращения резни" в Ираке, а также для защиты находящихся там американцев, в частности, представителей дипломатических миссий.

Вчера, 7 августа, боевики из группировки "Исламское государство" захватили самый большой христианский город Ирака Каракош и близлежащие районы на севере страны.

Христиане покинули город Мосул на севере страны после того, как его захватили исламистские боевики. По условиям ультиматума, христиане могли перейти в ислам или платить специальный налог за право сберечь свою веру. За нарушение условий им было обещано "не что иное, как меч".

В Ираке сложилась напряженная обстановка после того, как исламисты захватили города Мосул и Тикрит. 24 июня сунниты заявили об установлении контроля над крупнейшим в Ираке нефтеперерабатывающим заводом. Бои в городе Байджи, расположенном в 200 км от Багдада, продолжались 10 дней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 16.22
27 июля, 2014 23.26
20 июля, 2014 09.22
3 июля, 2014 08.29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации