Клуб читателей
Гордон
 

Обама решил не сокращать военный контингент в Афганистане

Президент США Барак Обама заявил, что численность американских военных в Афганистане останется на прежнем уровне до конца его срока, который истекает в январе 2017 года.

Обама заявил, что численность американского контингента в Афганистане останется неизменной до конца его срока
Обама заявил, что численность американского контингента в Афганистане останется неизменной до конца его срока
Фото: EPA

Ситуация в Афганистане остается нестабильной, поэтому численность военного контингента США в стране останется на уровне 8,4 тыс. человек.

Как сообщает Reuters, об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

По его словам, роль американских военных в Афганистане останется неизменной: обучение и консультирование афганских полицейских и военнослужащих, а также поддержка антитеррористических операций против талибов и других радикальных групп.

Обама добавил, что численность военных США останется на прежнем уровне до конца его срока, который истекает в январе 2017 года.

В октябре 2015 года Обама заявлял, что как минимум до конца 2016 года до 10 тыс. американских военных будут оставаться в Афганистане. С 2017 года военный контингент США должен постепенно уменьшаться.

Численность группировки американских войск в Афганистане с 2001 года, когда США начали военную кампанию в этой стране, сократилась в 10 раз – со 100 до 10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации