Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Россия должна прекратить запугивать Украину

Вашингтон продолжит давление на Россию в связи с агрессией в отношении Украины, несмотря на "жесткие и сложные" отношения с Кремлем.

Обама напомнил Кремлю о необходимости выполнять Минские соглашения
Обама напомнил Кремлю о необходимости выполнять Минские соглашения
Фото: ЕРА

Позиция Вашингтона относительно конфликта в Украине неизменна. Об этом 2 июля заявил журналистам президент США Барак Обама, сообщает пресс-служба Белого дома.

Обама подчеркнул, что Вашингтон продолжит давление на Россию в связи с агрессией в отношении Украины, несмотря на "жесткие и сложные" отношения с Кремлем.

"Россия и сепаратисты должны сложить оружие и прекратить запугивать Украину", – заявил он, напомнив о необходимости выполнять Минские соглашения.

Американский лидер добавил, что, несмотря на разногласия в украинском вопросе, Вашингтон готов сотрудничать с Россией, чтобы "прекратить насилие в Сирии".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации