Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Россия продолжает вкладывать ресурсы в Украину и Сирию, хотя те уходят с орбиты ее влияния

Угрозы для США исходят скорее от "несостоявшихся государств", нежели от "злобных империй", заявил президент США Барак Обама.

Обама выступил в Конгрессе
Обама выступил в Конгрессе
Фото: ЕРА

Россия продолжает вкладывать ресурсы в войны в Украине и Сирии, хотя эти страны "ускользают с орбиты ее влияния". Об этом заявил президент США Барак Обама в своем ежегодном обращении к Конгрессу, которое опубликовал Белый дом.

"Экономика России сокращается, но она направляет ресурсы "на поддержание Украины и Сирии" – государств, которые на глазах ускользают с орбиты влияния", – сказал Обама.

При этом он заявил об исключительности США. "Когда дело доходит до каждой важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву – они зовут нас", – подчеркнул Обама.

По его словам, США являются наиболее сильным государством на Земле.

"Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории. Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели", – добавил он.

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от "несостоявшихся государств", нежели от "злобных империй".

Выступление в Конгрессе – ежегодное мероприятие. Оно стало последним для Обамы, поскольку осенью этого года пройдут выборы нового президента страны. Обама провел в кресле главы государства два срока, что автоматически лишает его права участвовать в выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 20:58  
6 января, 2016 09:53
1 января, 2016 06:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации