Клуб читателей
Гордон
 

Обама сделал заявление после смерти Каримова: США подтверждают партнерские отношения с Узбекистаном

Узбекистан начал новую главу в своей истории, отметил президент США Барак Обама после смерти узбекского лидера Ислама Каримова.

Обама: США поддерживают безопасное будущее, основанное на правах всех граждан Узбекистана
Обама: США поддерживают безопасное будущее, основанное на правах всех граждан Узбекистана
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки (США) будут продолжать сотрудничать с Узбекистаном, сказал президент США Барак Обама. Его заявление в связи со смертью главы Узбекистана Ислама Каримова опубликовано на сайте Белого дома.

"Соединенные Штаты подтверждают поддержку жителей Узбекистана. На этой неделе я поздравлял президента Каримова и народ Узбекистана с 25-летием независимости. Узбекистан начал новую главу в своей истории, США подтверждают партнерские отношения с государством, поддерживают суверенитет страны, безопасное будущее, основанное на правах всех граждан Узбекистана", – подчеркнул Обама.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось. Авторитетные агентства Reuters и Associated Press сообщили о его смерти, но без официального подтверждения.

Дочь Каримова написала о его смерти 2 сентября примерно в 20.05 по киевскому времени. Позже министерство здравоохранения Узбекистана подтвердило эту информацию, рассказав, что высокопоставленного пациента консультировали врачи ведущих клиник мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 01:00
3 сентября, 2016 01:02
3 сентября, 2016 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации