Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Сообщения разведки о возможных терактах на Западе появлялись в течение года, но конкретных данных не было

Президент США Барак Обама сообщил, что разведка не предоставляла ему информации о готовящихся террористических атаках в Париже.

Обама: Каждый день наши разведывательные и военные команды работают над сообщениями об опасности
Обама: Каждый день наши разведывательные и военные команды работают над сообщениями об опасности
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил, что он не получал данных от разведки, которые позволили бы ему предупредить власти Франции о возможных терактах в Париже, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Каждый день наши разведывательные и военные команды работают над сообщениями об опасности. Информация о том, что атаки возможны в странах Запада, была на протяжении года. Но не было каких-то отдельных сообщений о готовящейся в Париже атаке. Чего-то такого, что дало бы нам понять, что необходимо помочь властям Франции", – сообщил он.

Обама подчеркнул, что сообщения об угрозах были, но не конкретные, на которые можно было бы отреагировать.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

По данным агентства Associated Press, иракская разведка за день до атак в Париже предупредила страны международной коалиции, которая ведет борьбу против "Исламского государства" в Сирии и Ираке, об угрозе терактов. Франция называлась объектом потенциальной атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 18.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации