Клуб читателей
Гордон
 

Обама: США недооценили активность боевиков "Исламского государства" в Сирии

Президент США назвал Сирию "центром для джихадистов со всего мира".

В Сирии много боевиков "Исламского государства"
В Сирии много боевиков "Исламского государства"
Фото: ЕРА

Американские спецслужбы недооценили активность боевиков "Исламского государства" в Сирии. Об этом заявил президент США Барак Обама, пишет "Радио Свобода".

По словам Обамы,  из-за гражданской войны в Сирии на значительных территориях фактически отсутствует власть, что позволило "Исламскому государству" "создать себя".

Президент США назвал Сирию "центром для джихадистов со всего мира".

Барак Обама также отметил, что США переоценили возможности иракской армии противостоять исламистам.

В сирийской радикальной группировке "Фронт Нусра", связанной с "Аль-Каидой", назвали удары американской авиации по джихадистам в Сирии и Ираке "войной против ислама".

В США заявили, что военная кампания против "Исламского государства" только начинается, а не завершается, и ее цель – разрушить и уничтожить группировку, которая взяла под контроль большую часть территории в Ираке и Сирии. 

В пятницу Великобритания присоединилась к кампании против "ИГ", после того как британский парламент дал разрешение на проведение авиаударов в Ираке, но не в Сирии.

Французские истребители также принимают участие в нанесении авиаударов в Ираке, тогда как Бельгия и Нидерланды пообещали направить туда по шесть истребителей F-16. Дания намерена отправить семь самолетов. 

Европейские страны сейчас принимают участие в авиаударах только в Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 12:56
23 сентября, 2014 21:16
24 сентября, 2014 12:47
27 сентября, 2014 20:08
3 сентября, 2014 08:16
20 сентября, 2014 16:45
19 сентября, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации