Клуб читателей
Гордон
 

Обама: США получили доказательство того, что ИГИЛ теряет позиции на Ближнем Востоке

Американские войска атакуют позиции террористической организации "Исламское государство" активнее, чем когда-либо, заявил президент США Барак Обама.

Обама: За последние полгода боевики ИГИЛ не провели ни одной успешной сухопутной операции в Ираке и Сирии
Обама: За последние полгода боевики ИГИЛ не провели ни одной успешной сухопутной операции в Ираке и Сирии
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты получили доказательство того, что террористическая организация "Исламское государство" теряет позиции на Ближнем Востоке. Об этом сообщил президент США Барак Обама в ходе своего выступления в Пентагоне, передают CBS New.

Обама подчеркнул, что американские войска атакуют позиции исламистов активнее, чем когда-либо.

Со слов президента США, за последние полгода боевики ИГИЛ не провели ни одной успешной сухопутной операции в Ираке и Сирии. Он уточнил, что в Ираке террористы лишились большого количества территории, которые ранее держала под контролем.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ, которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21:16
10 сентября, 2014 00:33
21 августа, 2015 23:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации